• 2019年4月1日 08:56

    RChain测试网已经于上周五如期上线了。目前测试网跑在Coop的十台测试服务器上,正在稳定出块。
    下图为Rholang-China社区跑的节点抓取到的出块dag图。从图上看,RChain区块链采用的dag结构并行出块效果很好。
    testnet_dag.png

    RChain社区程序员Dan发布了测试智能合约,对单个节点的物理极限进行了测试。目前的测试结果约为每秒200 comm events,大约20tps。接下来,我们计划采用REV转账的方式进行更准确的测试。

    RChain团队前一阶段的工作重点是区块链的稳定性。目前看效果理想,节点运行非常稳定。tps性能不太理想,性能优化会安排在后面的开发计划里,相信很快tps速度会有大幅度提高。

    测试网的四个阶段:
    测试网测试从3月29日开始,共分为四个阶段。第二阶段开始将邀请社区验证节点参与测试;第三阶段将对验证节点的奖惩制度进行测试。
    testnet_stage.jpg

    testnet_stage.jpg

    JPG, 50.5 KB, 被 Dimworm上传于2019年4月1日

    testnet_dag.png

    PNG, 730.4 KB, 被 Dimworm上传于2019年4月1日

  • Members 2帖子
    2019年4月1日 09:05

    coop本身的问题比RChain主网的问题还多,难过

  • edit

    旧标题为RChina测试网上线,并行出块效果理想的主题帖标题就被更改了。