• 2020年6月18日 23:21

    Rao的技术总结:

    1. 0.9.25已经包含了所有的PR merge。目前正在Sandbox测试网上测试。测试需要一些时间。0.9.25版预计下周发布。0.9.25中完成的pr:
      github.com/rchain/rchain/pulls?q=is%3Apr+is%3Aclosed+label%3Anext-release
    2. Slashing的排错:由于Tuple space mismatch导致的Slashing 的排错仍然在进行中。

    3. Block Merge的解决方案已经提交 github.com/rchain/rchip-proposals/issues/23 大家可以进行评审。

    4. 在解决Block Merge问题前,必须对RunTimeManager进行重构。

    5. Last Finalized State 将在0.9.26中发布。

    6. 对Validator的支持:为接下来向外部开放Validator节点做准备,有一些备选项:a. 提供一键安装脚本,让用户可以在各种云服务平台上方便地安装节点程序。b. 提供一些在树莓派等低成本硬件设置上运行节点的方案:“shard in abox”或者“node in a box”。c. 准备提供一系列的节点运行的培训内容。

    Greg的总结:

    1. Coop一直尝试提供一个更好的沟通机制,将RChain的网站去中心化是这个方向上的一个尝试。先引入一个徽章系统,Coop向社区开发者授权内容,社区开发者基于dappy开发页面。目前这个方案还有一些技术挑战。
    2. Coop将为每个会员提供100REV,用于确认会员的REV地址和重审以前KYC细节。这将有助于支持将来的链上投票系统。

    3. 以前在做RSong尝试时,发现音乐分享是基于社交的,RChat为此类的分享提供了基础设施。RChat不是一个社交软件,而是一个沟通的基础设施。

    4. RChat和之前的设立SPV的设想相契合,SPV的目标是提供一个更好的沟通机制。SPV将成为Coop另一个可能的融资手段。

    Greg在中国社区的问答:

    1. Steve Ross提议开发一个从SQL到RSpace的编译器,这将有助于开发者将已有的各类应用的存储层搬到RChain链上。
    2. Tuplespace mismatch的bug非常难以重现,经常需要超过1万次的尝试。

    3. RChat的优势在于去中心化,数据全部在链上,公开可查。数据由社区维护。

    4. LADL现在的名字改为 Operational Semantics in Logical Form。