• 2020年6月18日 23:24

    Rao的技术总结:

    1. 0.9.25本周或下周初将发布。
    2. 0.9.26的几个PR正在review阶段,在内存性能方面有很大的改进。0.9.26将在三周内发布。

    3. Slashing 的排错,正在开发一个专门的dashboard用于显示验证节点的奖励和成本。通过这个工具发现之前的奖励和收费有错误的地方。

    4. Last finalized state 已经完成了Dag存储结构的改进。这一部分将在0.9.26中发布。

    Dan的演示
    Dan将Zulip聊天软件的后端替换成RChain。前端是Zulip的聊天界面,后端运行了一个本地Rnode节点。当开始聊天时,Javascript代码将聊天信息转换成Rholang代码,部署到本地节点上。详细情况请见:
    github.com/rchain-community/rv2020/tree/rchat-mirror/rchat

    Arthur的演示
    Arthur演示了他的dApp:Sealed Bid Auction。在Sealed Bid Auction时,所有的竞拍者提交的竞拍价格都是密封的,所以相互之间无法窥探到。直到竞拍结束才会揭晓所有人的出价,出价最高者赢得拍卖结果。Sealed Bid Auction经常用于金融产品的拍卖过程。
    22768b569b87058996647ac245baa1db.png

    Darryl的通知

    下周起每周Debrief会采用新的形式。因为每周都会有很多会议,比如Casper standup、开发者 standup、区块链艺术、RChain教育、沟通工作会议、dApp开发会议、RCast、技术管理、节点测试会等等,基于这些会议信息,Darryl会发布每周newsletter。

    Greg在中国社区的问答

    1. 今天Christian在MIT的范畴论组发表了演讲,讲解Venus相关的工作。我们现在有一个关于理论研究的专门列表。讨论组承认算法的正确性,包括该算法产生的类型系统的正确性。
    2. 关于RChain的转账记录,有两个不同的实现办法,团队支持一种,Greg支持的是另一种。我们已经按照团队的设计去做,并且发现了问题。现在我们要尝试另一条路。在接下来的几次PR会看到结果。
    3. 解决块合并的冲突点记忆方法实现起来不难,如果没有其它事情分心的话,几天就能搞定。但是运行管理器重构要花不少时间。所以盯着PR看吧,当你发现运行管理器重构完成了,那就意味着可以并发出块了。
    4. 不要忘了实现tcp的核心功能用了25年时间,而RChain的复杂程度是tcp的几个数量级。
    22768b569b87058996647ac245baa1db.png

    PNG, 167.0 KB, 被 Dimworm上传于2020年6月18日